LEGUMBRES

LEGUMBRES

LEGUMBRES

Página web:

Lentejas.Garbanzos.Alubias. Fabes. Judión.Soja

Legumbres


Las legumbres son productos alimenticios de huerta, de hojas verdes, cuerpo sólido, contienen vitaminas, minerales, proteínas, almidón y grasa, se cosechan en corto y largo tiempo.Legumbres: Todo genero de fruto o semilla comestible que se creía en el interior de una vaina.Las principales legumbres consumidas por el hombre son las lentejas, guisantes, judías, frijoles, garbanzos, habas, altramuces, habas de soja y los cacahuetes. Todas estas legumbres son ricas en aminoácidos esenciales, aunque tienen un déficit en aminoácidos sulfurados, cisteína y metionina. Para subsanar este déficit basta con consumirlas frecuentemente. Además, de tener una fibra de alta calidad, contienen cantidades significativas de hierro, cobre, niacina, tiamina y carotenos. Las leguminosas tienen una característica que las hace comunes frente al resto de plantas, en sus raíces albergan una serie de microorganismos capaces de captar el nitrógeno y de esta manera fabricar sus propios aminoácidos. Algo que conocen los agricultores, porque una vez acabada la cosecha de legumbres, pueden plantar otras variedades de cosechas que aprovechen este nitrógeno.

Más información en www.artesyartesania.es