C.R.D.O. JAMÓN DE GUIJUELO

C.R.D.O. JAMÓN DE GUIJUELO

C.R.D.O. JAMÓN DE GUIJUELO

3 son los factores que determinan la calidad de estos jamones: alimentación a base de bellota; una climatología propicia y un sistema de curación artesanal.

Consejo Regulador Denominación de Origen Guijuelo


El control del Consejo Regulador de la Denominación de Origen Guijuelo comienza por las ganaderías. El genuino cerdo ibérico de bellota se sacrifica después de haber hozado a placer en las montaneras. Tras el sacrificio, durante el período invernal, los perniles inician un largo proceso de elaboración, controlado por los Servicios Técnicos del Consejo Regulador, que sólo rendirá sus frutos al cabo de veinticuatro meses, como mínimo, de paciente espera; aunque el período en el que el jamón mantiene sus características supera ampliamente los tres años. Los industriales de la Denominación de Origen, vigilan todo el proceso con el virtuosismo artesanal que les caracteriza.

Más información en www.artesyartesania.es